Amalan Dan Doa Rebo Wekasan Rabu Terakhir Bulan Safar

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH

Amalan Dan Doa Rebo Wekasan Rabu Terakhir Bulan Safar – Rebo wekasan atau dalam bahasa jawa disebut dengan rabu kasan adalah sebuah aktivitas ritual yang rutin di lakukan tiap tahun pada hari rabu terakhir di bulan safar, berisikan amalan-amalan doa, berdzikir, shalat sunnah, memperbanyak bacaan al-quran seperti surat yasin dan lain sebagainya.

Amalan Dan Doa Rebo Wekasan Rabu Terakhir Bulan Safar

Di dalam agama islam tidak satupun terdapat bulan sial, atau tidak baik, bahkan rosul sendiri yang menjelaskan tentang hal ini. Baik atau buruk nya sebuah waktu tergantung kita sendiri yang menjalani, jika di jadikan untuk beibadah dan taan kepada allah maka akan menjadi baik dan apabila di jadikan untuk maksiat maka keburukan akan datang, begitu logikanya.

Tetapi keluar dari itu, tidak dapat di pungkiri bahwa ada satu saat di mana allah swt menurunkan bala ke muka bumi ini dengan beribu-ribu banyaknya yaitu di bulan safar. Menurut ahli ma’rifat, ahli kasyaf dan tamkin menuturkan bahwa di hari rabu terakhir pada bulan safar di turunkan 320 balai (cobaan), sehingga ba’dhushshalihin menuturkan juga bahwa hari tersebut termasuk hari naas yang terus menerus.

baca Juga : Ruwatan Buang Sial Paling Ampuh

Pendapat di atas, tidak menunjukan bahwa bulan safar bulan naas, melainkan saat di turunkannya cobaan, adapun anggapan-anggapan yang beredar di masyarakat sekarang ini yaitu mereka meyakini bahwa safar ini bulan tidak baik, bukan waktu tepat untuk pernikahaan dan bukan pula untuk acara-acara hajat lainnya. Padahal pendapat di atas tidak ada sangkut pautnya dengan hal tersebut.

Amalan Doa Rebo Wekasan Rabu Terakhir Bulan Safar

Ketika bulan rajab datang, sebaiknya kita sebagai umat islam menyambutnya dengan baik, terutama memperbanyak amalan di hari rabu terakhirnya dengan harapan terhindar dari cobaan tersebut, kerena tugas manusia hanyalah berusaha. Adapun amalan-amalan yang bisa di kerjakan di antaranya.

Amalan Di Rebo Wekasan Hari Rabu Terakhir Bulan Safar

  1. Memperbanyak sedekah (menyantuni fakir miskin dan anak yatim)
  2. Membaca Surat Yasin dan pada ayat (salaamun qaulan min robbin rahiim) diulang 313 kali.
  3. Melakukan Shalat sunnah 4 rakaat, ada juga yang mengatakan 6 rakaat dengan masing-masing surat yang di baca setelah fatihah yaitu Surat Innaa A’thainaakal Kautsar (Al-Kautsar) 17 kali, Al-Ikhlash 5 kali, Al Falaq dan Annaas masing-masing satu kali.
  4. Memperbanyak bacaan shalawat, istighfar dan bacaan dzikir lainnya
  5. Berdoa.

Amalan sholat sunnah sebaiknya di lakukan di sepertiga malam rabu wekasan tersebut, yang mana sebelumnya di awali dengan shalat lainnya, misalnya tahajud, kemudian sunnah hajat, selanjutnya shalat yang di sebutkan di atas Kemudian berdoa (untuk doa nya lihat di bawah). Setelah selesai bisa di lanjut dengan membaca yasin, atau surat yasin ini bisa juga di lakukan setelah shalat subuh (sebaiknya di berjamaahkan). Sedangkan bersedekah bisa di lakukan hari sebelumnya atau di pagi harinya.

susuk-pendatang-jodoh

Doa Malam Rabu Wekasan Hari Rabu Terakhir Bulan Safar

 

بِسْــمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

وَصَلَّى اللهُ تَعَالَى عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

وَصَلَّى اللهُ تَعَالَى عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ،

اَللّـٰـهُمَّ يَا شَدِيْدَ الْقُوٰى ، وَيَا شَدِيْدَ الْمِحَالِ ، يَا عَزِيْزُ ، يَا مَنْ ذَلَّتْ لِعِزَّتِكَ جَمِيْعُ خَلْقِكَ ، اِكْفِـنِيْ مِنْ شَرِّ جَمِيْعِ خَلْقِكَ ، يَا مُحْسِنُ ، يَا مُجَمِّلُ ، يَا مُتَفَضِّلُ ، يَا مُنْعِمُ ، يَا مُتَكَرِّمُ، يَا مَنْ لآَ إِلٰـهَ إِلاَّ أَنْتَ ، اِرْحَمْنِيْ بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

اَللّـٰـهُمَّ بِسِرِّ الْحَسَنِ وَأَخِيْهِ وَجَدِّهِ وَأَبِـيْهِ وَأُمِّـهِ وَبَنِيْـهِ اِكْفِـنِيْ شَرَّ هٰذَا الْيَوْمِ وَمَا يَنْزِلُ فِيْهِ . يَا كَافِيْ (فَسَـيَكْفِيْـكَهُمُ اللهُ وَهُوَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ) ، وَحَسْبُنَا اللهُ وَنِعْمَ الْوَكِيْلُ ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ

وَصَلَّى اللهُ تَعَالَى عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آٰلِـهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Bismillahirrahmaanirrahim

Wa shalalaahu ta’aalaa ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wasallam

allohumma yaa syadiidal quwwa wa yaa syadiidal mihal wa yaa ‘aziiz dzallat li’izzatika jamii’u khalqika ikfinii min jamii’i khalqika yaa muhsinu yaa mujammilu yaa mutafadllilu yaa mun’imu yaa mukrimu yaa man laa ilaaha illaa anta birahmatika yaa arhamarraahimiin. Allahumma bisirril hasan wa akhihi wa jaddihii wa abiihi ikfinii syarra haadzal yaumi wamaa yanzilu fiihi ya kaafi (fasayakfiikahumullaahu wahuwassamii’ul ‘aliim) wa hasbunallohu wa ni’mal wakil walaa haula walaa quwwata illaa billahil ‘aliyyil ‘adzhiiim. Washallallahu ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihi washahbihi wa sallam.

Artinya : Dengan menyebut asma Allah Yang maha Pengasih lagi Maha Penyayang

Semoga Allah Ta’ala senantiasa melimpahkan salawat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan atas keluarga serta para sahabat beliau. Ya Allah Wahai Yang Maha Kuat kekuatan-Nya, wahai Yang sangat rekadaya-Nya, wahai Yang Maha Perkasa yang mana kepada keperkasaan-Mu tunduklah segala makhluk, cukupkanlah aku dari segala makhluk-Mu, wahai Yang Maha Baik, wahai Yang Maha Memperindah, wahai Yang Maha Memberi karunia, wahai Yang Maha Memberi nikmat, wahai Yang Maha Memulyakan, wahai Yang tiada Tuhan selain Engkau, kasihilah aku dengan rahmat-Mu wahai Yang Maha Penyayang di antara para penyayang. Ya Allah, dengan rahasia yang ada pada sayyid Hasan, saudaranya (Sayyid Husein) , kakeknya (Nabi Muhammad shallallaahu ‘Alaihi wasallam) , ayahnya (sayyidina Ali) ,ibunya (Sayyidah Fathimah), serta keturunannya, jauhkanlah hamba dari keburukan hari ini dan keburukan yang turun di dalamnya, wahai Dzat Yang mencukupi ( Allah akan mencukupi kamu sekalian dan Allah Maha mengetahui lagi Maha mendengar).

Dia adalah sebaik-baik Dzat Yang mencukupi dan menguasai, tiada daya dan kekuatan selain hanya dari Allah yang maha Agung dan maha Luhur. Dan semoga Allah mencurahkan rahmat-Nya kepada baginda Nabi Muhammad . Beserta keluarga dan para sahabatnya.

Selain melaksanakan amalan amalan doa di atas, yang terakhir jangan lupa menulis ayat-ayat di bawah ini dan kemudian di lebur atau di basuh dengan air, lalu airnya di munum.

سلام قولا من رب رحيم. سلام على نوح في العالمين. سلام على إبراهيم. سلام على موسى وهارون. سلام على إلياسين. سلام عليكم طبتم فادخلوها خالدين. من كل أمر سلام هي حتى مطلع الفجر

Pembahasan yang berhubungan dengan doa rebo wekasan, rebu kasan atau rebo pungkasan di hari rabu terakhir bulan safar mudah-mudahan tulisan ini bermanfaat, serta membantu orang-orang yang sedang mencari hal yang berhubungan dengan ini dan lain sebagaina, silahkan hafal dan amalkan pada waktunya, semoga bermanfaat.

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH

Posted in amalan, Artikel and tagged , , , , , , , .