Amalan Wirid Supaya Bisa Bayar Hutang Dan Banyak Rizki Dari Rasulullah SAW

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH

Amalan Wirid Supaya Bisa Bayar Hutang Dan Banyak Rizki Dari Rasulullah SAW  – Satu amalan yang dapat dikerjakan oleh kita umat Islam yang menginginkan terlepas dari hutang serta memperoleh rejeki banyak melimpah dengan izin Allah SWT. Amalan ini datang dari Rasulullah SAW serta adalah ayat al-Qur’an, hingga insya Allah kemustajabannya tidak diragukan sekali lagi. Jadi alangkah sebaiknya bila kita dapat mengamalkannya.

Amalan-Lunas-Hutang

Amalannya yaitu dengan mewiridkan ayat 26 serta 27 dari surat Ali Imran. Kisah amalan ini yaitu dari momen saat Rasulullah tidak lihat Teman dekat Muaz bin Jabal shalat berjamaah di masjid disuatu malam.

“Aku tidak melihatmu di masjid semalam,” Rasulullah SAW menegur Sayidina Muaz Bin Jabal r.a. selepas selesai berjamaah sholat dzuhur.

“Maafkan aku, wahai Rasulullah. Aku tidak menunaikan sholat semalam. Saat dalam perjalanan ke masjid, aku telah bertemu dan dikurung seorang Yahudi di rumahnya dan tidak dibenarkan ke mana-mana,” jawab Saidina Muaz.

mustika-solusi-hutang
“Kenapa?” tanya Rasulullah SAW.

“Aku telah banyak berhutang kepadanya,” ujar Sayidina Muaz. “Sehinggalah aku merayu dan berjanji akan melunasi hutang apabila dapat duit,”

Rasulullah SAW tersenyum sambil menepuk-nepuk bahu Saidina Muaz dan berkata, “Aku ajarkan kepadamu dua potong ayat. Jika engkau mau mengamalkannya, Allah akan meluaskan rezekimu untuk melunasi semua hutangmu, walaupun hutangmu sebesar gunung banyaknya.”

“Mau..ya Rasulullah,” jawab Saidina Muaz bersungguh-sungguh.

Rasulullah SAW pun membacakan dua ayat al-Quran dari Surah Ali Imran ayat 26 – 27. Sayidina Muaz mendengarnya dengan cermat dan teliti, dan menjadikan ayat tersebut sebagai wirid harian hingga Allah SWT mengabulkan doanya melunasi hutang dan meluaskan rejeki baginya

Inilah ayatnya:

ali imran 26

QULI LLAAHUMMA MAALIKA ALMULKI TU’TII AL MULKA MAN TASYAAU WATANZI’U ALMULKA MIMMAN TASYAAU WATU’IZZU MAN TASYAAU WATUDZILLU MAN TASYAAU BIYADIKA ALKHAYRU INNAKA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QADIIRUN

“Katakanlah: “Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu”
ali imran 27

TUULIJU ALLAYLA FII ALNNAHAARI WATUULIJU ALNNAHAARA FII ALLAYLI WATUKHRIJU ALHAYYA MINA ALMAYYITI WATUKHRIJU ALMAYYITA MINA ALHAYYI WATARZUQU MAN TASYAAU BIGHAYRI HISAABIN

“Engkau masukkan malam ke dalam siang dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rezki siapa yang Engkau kehendaki tanpa hisab (batas)”

Amalkan dua ayat dari surat Ali Imran di atas sebagai wirid dengan jumlah semampunya setiap kali habis shalat fardhu atau shalat Hajat. Insya Allah masalah keuangan anda anda akan dimudahkan oleh Allah SWT. Amin.

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH

Posted in amalan, Artikel and tagged , , , , , , , .